Охотничья тропа

Через боры, через болота
Петляет узкая тропа…
Подъемы, спуски, повороты,
То дальнозорка, то слепа.

Она бежит по серым скалам,
Бревном лежит  через ручей,
Ползет сквозь грязи  краснотала
Черней весенних косачей.

Тут повторит реки изгибы,
Там отбежит, спрямляя путь,
Скользнет по камню мокрой рыбой
И  станет видимой чуть-чуть.

Зверья и птицы здесь немало
Мне посчастливилось найти.
Тропа давно родною стала,
И нет милее мне пути.

В конце ж тропы, в уютном месте
Стоит охотничья изба,
И к ней спешу я, как к невесте,
Меня зовет ее труба.

И иногда  при свете свечки,
Нехитрую отведав снедь,
Я в тишине под шепот печки
Опять подумаю, что ведь

Путей у человека много,
Свой путь у каждого в судьбе.
И жизнь - не ровная дорога,
Сродни она моей тропе.

И хорошо, коль жизни  тропка,
Петляя в бренной суете,
Пусть шаг за шагом,  неторопко,
Ведет к теплу и доброте


Рецензии
Батюшки ! Как же образно, полно и живо !!! С наслаждением и благодарностью ! В.С. А я такой избушки не имел . Будучи охотоведом скитался более по производственной необходимости . Мне везло . И на приключения тоже . 90 % моих опусов об охотах автобиографичны ...http://stihi.ru/2022/02/04/2453

Сердюк Валентин Андреевич   17.09.2022 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Иду по ссылкам! :)

Сергей Ворошилов   17.09.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.