Волнистою поземкой

Волнистою позёмкой
заносит след зима,
бьёт по штормовке звонко
снежинок кутерьма.

В снегу утопли ели —
им видно снятся сны,
что скоро за метелью
наступят дни весны.

Проворным горностаем,
окутан белой мглой,
мой зАпадник* мелькает
среди метели злой.

Запутала куница
свой утренний стежок.
Пора поторопиться
пока еще свежо.

Ну, друг мой остроухий,
давай-ка поспешай,
летай по лесу мухой,
смотри, не оплошай.

И пусть гудит ненастье…
Назло лихой пурге
нам улыбнется счастье
в заснеженной тайге.
______________________
*Западник (охотн.) —
западно-сибирская лайка


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.