В марте

Сегодня нет двустволки
со мною за плечом.
Бегу по насту волком
и всё мне нипочем.

Знакомое болотце
я мигом проскочу,
над ламбушки оконцем
стрелою пролечу.

Заветные приметы
отмечу на ходу:
здесь токовище где-то,
и я его найду.

Открою ток богатый
в узорах чертежей,
где мОшник бородатый
топтался в кураже.

Облитый солнцем рыжим
искрится синий снег,
скользят по насту лыжи,
стремителен их бег
____________________
*Ламба, лАмбушка - 
небольшое лесное озеро
**Мошник (сев.) – глухарь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.