Руки испачканы сажей...

х х х
 
Руки испачканы сажей,
прядка седая со лба...
Что мне сегодня расскажет
старая бабка Пельга?
 
Молча болтушку замесит,
сядет на лавку ко мне...
Селезнем мечется месяц
в черной дыре-полынье.
 
Мекнет в овине овечка,
звякнет уздечка. Шаги...
Чу! всколыхнется сердечко
свечкой в зрачках у Пельги!
 
И встрепенется залётный
и понесет через брод,
не различая под плёткой
лет,
перелесков,
болот,
 
не огибая пороги,
не избегая пальбы,
не выбирая дороги...
Времени.
Пули.
Судьбы.
 
12.2002


Рецензии
Который стих сегодня уже читаю на Вашей странице а приятное радостное чувство не покидает..рад был знакомству!

В.

Vitaly G   14.01.2003 17:28     Заявить о нарушении