Безумная регата

На верхней палубе нет никого
Как нет никого в темном трюме,
Слева по борту Корабль Дураков,
Справа – Ноев ковчег и кастрюли.

В топках горит то, что было людьми,
Трубы играют отбой,
Что-то шевелится и что-то стоит
Под однобокой луной.

Полярная ночь, все своей чередой,
Птицы летят на юг.
Каждый мечтает стать яркой звездой
Недоступной для грязных рук.

В капитанской каюте вакхический пир:
Ведьмы  пьяные пляшут канкан,
Император Нерон и король Лир
Не поделят последний стакан,

Гамлет, опухший от пьянства блюет
На забрызганный кровью паркет,
А Юдифь позабыв про еврейский народ
Закончила сотый минет.

Корабль дрейфует день ото дня,
Ночью стоит рулевой,
А солнце, нелепую верность храня,
Ведет целый мир за собой.

Непонятен восторг от возможности стать
Хоть немного похожим на сон...
Ричард Никсон, встречающий Кузькину мать
За похабно-походным столом...

Кондотьер Коллеони завидует всем
От возможности делать шаги
Но ему невдомек, он всегда не коне,
Что возможности невысоки.

Кто поймет – тот дурак
Тот и водит за нос, тому просто развяжут глаза
В капитанской каюте стоит полный мрак
Как сумел так о том рассказал...


Рецензии
По Майку Науменко. Песня наверное?

Борис Середов   13.06.2013 22:14     Заявить о нарушении
Майка, к сожалению, уже 2 года не было с нами, когда я это написал... Писалось после расстрела Белого дома ельцинскими танками... Было жутко...

Спасибо, за отклик именно на это стихотворение !!!

Дмитрий Рудаков   13.06.2013 22:34   Заявить о нарушении