Для печального седока...

****


Для  печального  седока
три  коня - ветер, дождь и вечер...
Как  спокойно  твоя  рука
обнимает  меня  за  плечи...
И  в  глазах  твоих - только тень,
только  августа  позолота...
Никуда  не  приведший  день
поджидает  в ночи  кого-то...
И  секундная  стрелок  дрожь
всё стремительней - к утру седому...
Ты  бесстрастно  приколешь брошь,
выходя  под  утро  из  дома.
Талой  льдинкой  звезда, звеня,
разобьётся о  холод  порога...
И  несут  меня  три  коня
по  пустынной  теперь  дороге...


1994.


Рецензии