Полковнику никто не пишет

Ленивый флюгер спит на крыше.
Жара. Лишь мухи сквернословят.
Полковнику никто не пишет.
Но разве писем ждет полковник?

Склоняет голову он низко
При мысли тягостной и страшной:
Забыт и вычеркнут из списка.
Гремят былых парадов марши,

Потом становятся все тише…
Возлюбленных тускнеют лица…
Нет, вряд ли кто-нибудь напишет.
И ничего не повторится.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.