Дуализм человека о пути в рай без страданий

Наука признает лишь материальный мир,
духовный мир считая производным:
Существование души, если не миф,
то уж объект науке чужеродный! -
Таков сейчас науки архетип!

Она жизнь после смерти отрицает:
вы живы, пока живо ваше тело!
Поэтому лишь тело ублажает,
ей до души совсем нет дела:
Она науке просто не мешает…

Религии любые мир души
считать готовы основным.
Чтоб телу в мире не грешить,
нам надо бы расстаться с ним,
И с этим лучше поспешить!

Обещанные блага – после смерти,
а жизнь – страдания для тела…
Во блага для души поверьте,
тогда до тела вам не будет дела:
Страдания святых вы на себя примерьте!

А можно ль вместе совместить
и счастье душ, и радость тел?
Чтоб в своей жизни воплотить
все то, что Бог от нас хотел,
При этом в наслажденье жить?!

Религия и множество наук
проекции всего лишь изучают!
В проекциях цилиндра: круг
и прямоугольники обычно получают,
А если вам одна попалась вдруг?

Цилиндр не видя можно препираться,
кто форму тела точно знает…
Но эти споры сразу прекратятся:
взгляд на цилиндр всех примеряет,
Но от проекций нужно оторваться!

Цилиндр наш – это человек,
его проекции – душа и тело…
Не примирить двух спорщиков вовек,
пока в глаза не глянут правде смело
И не представят это в голове!

Вы скажете мне: это тривиально,
а я отвечу: не совсем!
Ведь это значит – все реально
и можно сразу заниматься всем,
Так как в задаче двухкритериальной!
А это – уже просто и банально…

Глобальный оптимум всегда лежит
вне множества Парето:  */
А это значит, что и рай не убежит,
и мучиться нам ни к чему при этом!
Мне кажется, я путь нашел!
Скажу об этом позже, хорошо?..


*/ Множество Парето – множество оптимальных по отдельным критериям решений в многокритериальной задаче


Рецензии
Да, рай никуда не убежит, но куда попадёт человек после смерти выбирать ему. Есть рай и ад и нет золотой середины.

Лилия Мераджи   13.07.2011 16:32     Заявить о нарушении
Лилия, это очень старое мое стихо, тогда я еще ничего не видел. Все это наши выдумки - нет никакого ада и рая там. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   13.07.2011 18:57   Заявить о нарушении
А вот я так не думаю. Стихо да и быть может старое, но тема актуальная. Как-раз и есть и рай и ад. И если мы в это не поверим здесь, живя на земле, и не примем Христа, как личного Спасителя, то после смерти ждёт участь одна - ад. С искренностью и доброжелательностью... Лилия

Лилия Мераджи   13.07.2011 19:23   Заявить о нарушении