Входит в меня холодок предосенний...

х х х

Входит в меня холодок предосенний,
плачет в болотах кулик...
Лишь воробей обещает спасенье:
переживем, мол, старик...чик-чирик!

Переживем - и на ветке мохнатой
пересидим, переждем,
и от котов и от подлых рогаток
мы, чик-чирик, удерем

и затеряемся, благо, что серы...
Малую крошку деля,
пусть голодны, но питаемы верой,
что отогреет земля

нас, полумертвых, осипших от вьюги,
что, отходя к праотцам,
место уступим вернувшимся с юга
сладкоголосым певцам.

12.2002


Рецензии
Забираю к себе в избранное.Спасибо.
елена

Евгеньна   27.01.2003 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.