орел ири решка

от первобреда - пробужденьем
накрыться - вырваться, пройти
продрогшим утром - рваной тенью -
песок-землица - из горсти -
узнаешь ли? - кусай свой локоть -
поземка, изморось - све-кровь -
долготерпенье, тряска, копоть -
скажи-ка, дядя?.. - не пришлось.
лишь расплескалось, вдрызг разбилось -
куда ж ты?! - полночь без пяти! -
плачУ по плАчу - рупь вся милость,
и - за ворота. взаперти
кто там мычит?! - аж стены сводит -
спаси! - нет, хрен. да, ур - неси.
о чем? - о точке подо-зренья вроде,
хотя, быть может, о погоде,
вреде курения, такси
и поездах, дорогах,
курвиметром немереных, немых -
не в след, а на карачках - к богу -
ни льготных нет, ни проездных -
на год, на два, на что осталось,
где бьется, бьется - обними! -
в кармане внутреннем не жалость,
не страх, не совесть - пустяки -
там вошь голодная прижалась
к сырой раздолбанной любви -
не верь, не жди - все показалось -
сверкнуло - падает - лови!
в коробочке картонной - бэнто -
не гарь, дружочек - пироги -
на, выкуси - поставь за это
грошевую, бедовую. войди
по руслу, линии ладони,
бедра, тепла, нагой души -
ну, что там?! - в чертовом закроме?! -
слова, листы, карандаши.
а в уголке, как раньше - франкоболло -
карета подана и кучер разодет! -
комедия дель арте - кройка крова -
четыре - слева, справа - наших нет.
лети-крутись, катись-вертись, монета -
полОн ли? пОлон ли стакан?
так не спеши - помилуй, гретхен Грета -
напропалую - ветер, грязь, бурьян.
грехом - за славу, честь и - на орешки -
дай лапу мне - не щерься, татарва -
слегой - где брод здесь? - вены, вешки -
сиамский ворон - в облике орла.
лети, вертись, беги Парнок сквозь Питер -
двенадцать пробило - пуст стол и зеркала
разбиты, молью съеден свитер
любимый, черный












Ставки приняты. Игра.


Рецензии
Тоже очень удачное... Суматошное (и немного тошное) настроение - с кем не бывало...

Kondratse   26.05.2003 13:28     Заявить о нарушении
вторая фраза - да, в тему, а насчет удач.. я как-то осторожен, вряд ли здесь "очень" уместно, по-моему.
(ничего, что я под этим именем? сегодня мне под ним больше в кайф)

Андрей

Фомич   27.05.2003 11:04   Заявить о нарушении
причуды интернета...

Kondratse   27.05.2003 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.