Проснуться - и прорваться в утро...

х х х

Проснуться -
и прорваться в утро,
как на поверхность,
из глубин,
где солнце мутным перламутром
дрожит за дымкою гардин.

Один...
Дохнет морозцем с окон.
А если шторы тронуть -
свет
ударит в щель морковным соком,
постель забрызгав и паркет.

И боли больше нет в помине,
а есть покой и воля!
Но
уже дрова трещат в камине,
уже в бокалах ждет вино...

И с губ сухих слетает имя,
которым мучиться дано.

12.2002


Рецензии
У Вас прекрасные стихи, Глеб.
Рад знакомству.

Олег Кувшинов   14.01.2003 16:16     Заявить о нарушении