Надоевшие свидания

Внутри меня опустошенность
И вместе с тем незавершенность, -
так всякий раз, когда писать кончаю,
и длится это часа два!
Что написал, читать противно,
Все кажется мне примитивным:
написанное тут же забываю
и вспоминаю так, едва-едва…

Приходит время измененью чувств,
Написанное прочитать хочу, -
порой читаю с изумленьем:
откуда эта мысль взялась?!
Читая, править начинаю,
Но цель еще не представляю –
довольно странное явленье –
к чему вся правка мне далась?

Теперь: другим заняться делом,
Писать, что хочешь можно смело,
чтоб через день вернуться снова
к тому, что прежде написал…
Читаю словно чужой стих,
Веду себя как явный псих, -
ужасно злюсь: не то здесь слово,
какой дурак тут рифмовал!?

Процесс сей будет нескончаем…
Меня приводит он в отчаянье!
Один прием пока нашел:
опять начать писать!
Потом все снова повторится,
Не знаю, как остановиться,
но знаю очень хорошо:
давно пора кончать!


Рецензии
Оооооочень знакомые ощущения...
С улыбкой - Вера.

Вера Безымянная   22.12.2014 00:13     Заявить о нарушении
Да, Вера, это многим знакомое чувство. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   22.12.2014 06:40   Заявить о нарушении