Баллада о камне или Город Белого коня

Жизнь не измеряется шагами
Где-нибудь сбиваешься со счета
За спиной ползущее болото
А перед лицом- былинный камень

И шестью руками гладит Шива
Пустоту,граничащую с дымом
Вместе с шестикрылым серафимом
Не смотря на проходящих мимо

Впереди большой красивый город
С музыкой,огнями да цветами
Путь к нему указывает камень
Став похожим на улыбку сутенера

В этот город не войти , а въехать
Всадником на белом иноходце
Ненавязчиво явиться миру солнцем
И предаться радостным утехам

Белый конь в конце другой дороги
Скрыт от глаз густым и темным лесом
Камень с видом искушающего беса
Смотрит как в трясине вязнут ноги

Третий путь - соломинка в тумане
Что рука невидимая бросит
Ничего не скажет и не спросит
Этот серый и безликий камень

Белый конь ! Тебя так любит город
Что поет, танцует и гуляет
Сколько раз тебе встречался камень
С эпитафией на каждый встречный довод

Сколько ты пережевал соломы
Третьего пути перед походом?
Расскажи как выглядит тот город
Где любовью застланы хоромы

Расскажи каким путем из ясель
В темный лес один ты возвращался
И как умудренно улыбался
Странствующий камень-указатель

Что за городом что всех пленит и манит?
Может быть ползущее болото ?
Кажется я точно знаю что там
Там опять лежит былинный камень

И шестью руками гладит Шива
Пустоту ,граничащую с дымом
Вместе с шестикрылым серафимом
Не смотря на проходящих мимо.


Рецензии
Дмитрий!
........
сложно слова подобрать после прочтения, потому чувства разноликие нагрянули!
Хочется и поспорить...и согласиться хочется!..
Я впервые у Вас, поэтому пока наверное, спорить не стану!
Читала и видела богатырей на конях(вот привиделось ведь!)
Город...орога... Камень тот, на котором на лево... на право..
сумбурно пишу, но сила стиха Вашего всё перекрыла!
спасибо, погрузилась я глубоко... в размышления!
Ольга Борина с добром.

Ольга Борина   12.12.2008 16:11     Заявить о нарушении
Рад, что первый визит вызвал столько эмоций:) Заходите, всегда рад видеть !

Дмитрий Рудаков   13.12.2008 19:00   Заявить о нарушении
загляну!
прямо сейчас!
Ольга.

Ольга Борина   13.12.2008 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.