Любовь как жертва

Продолжение темы
http://www.stihi.ru/2002/11/30-378


Все, что ты наговорила, -
это просто ерунда,
Оттого, что не любила
никого и никогда!

Вся любовь – самоотдача,
обсуждали много раз…
Сожалеть ли – вот задача,
речь о ней вели сейчас!

Жертва – это не ответ
на чужую просьбу,
Там где торг, там жертвы нет, -
там продажа просто!

Жертва – то, что отдаем
или что отдать готовы.
Для того, что продаем,
есть совсем другое слово!

Где продажа, там – товар,
где товар, там есть расчет:
Взвесить «траты» и «навар», -
твой любимый бухучет!

Жертву мы приносим сами,
лишь для нас она важна!
Что опишешь здесь словами, -
для души она нужна:

Отдавая, получаешь…
если любишь, отдаешь…
Что получишь, ты не знаешь,
в расчет просто не берешь!

Если жертву принимаешь,
будь готов свою отдать…
Сможешь выполнить? Не знаешь?
Лучше уж не принимать!

За любовь никто не платит,
жертва – вовсе не цена!
Если лишних слов не тратить:
жертва есть любовь сама!


Рецензии