Мы из тех.. Мы из этих..

«Мы из тех, кто... », Иегошуа.
http://www.stihi.ru/2002/11/26-93



Я не знаю, из тех ли я буду..
Умерить бы прыть,
Подогнать под летA в тон пастели (а чудится алый...).
Ещё тянут границы, которых не переступить.
Но о том - про себя. А с иронией, вслух: «Идеалы?!?»

Небо также высОко, и не досчитаться планет,
Каждый день нахожу новый знак, он созвёздный куплету.
Астроном не случился, не вышел. Так может поэт..
Коль привру, мне простят. Мне фантазии хватит на это.

«Мы из тех...»?  Я из этих. «Не Байрон»? Не Байрон.
Ноябрь.
Рассуждать о морали? Краснею, как юноша певчий.
Но чем старше, тем проще сказать недвусмысленно «я»,
И тем реже звучит упрощённое «мы». (В стае легче).

Корабли не сжигаю, поскольку не строю мосты.
Совершаю безумства, но тихою, тихою сапой.
Не терплю ностальгических песен, с кошмаром на «ты»,
Где во снах не привидится дальний (неверный ли?) Запад*.

И из снов выхожу на рассвете в обличьи земном,
А не голой наядой с оформленным шейпингом телом.
Близнецовость, как рак, -  утром циник бросает зерно,
Разрастётся, и к ночи романтик пожнёт труд Отелло.

Зеркала... Зеркала...  Заглянуть бы во все. Кривизна
Зазеркалья – магнит, для поэтов, детей и для женщин.
Всё так просто:
- Скажи-ка мне зеркальце, милое, да?»
- Спору нет, лучше всех! Лучше прочих и прочих, не меньше.

«Мы из тех»... Я из всяких. «Нам имя»... Какой легион, -
Здесь один на один.
Жмусь к ребру, из которого...
Дура.
- Мама, страшно... Что доктор?.. Сказал: «По две капли, на сон».
И добавил: «Закрыть за собой не забудь амбразуры».


* песня Городницкого, «И мне ни разу не привидится во снах Туманный Запад, неверный дальний Запад».


Рецензии
Удивительно...
"Мы" зарастает травой незнакомой.
"Корабли не сжигаю, поскольку не строю мосты."
Слава богу, пока не листаю словарь насекомых.
А хотя бы, и впрочем...
Вдруг пробую зваться на "ты".

Лцбазил   06.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
Привет! Ну не преувеличивай, не так уж и зарастает)) Словарь насекомых - хорошая идея. Конечно на "ты"!

Евгения Райзер   06.01.2012 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.