Маленькие этюды

Ложится тень косая на песок.
  Уходит день за дальнюю черту,
    И дерево вишневое в цвету
      На тень свою роняет лепесток.

*

Малиновка в нарядном опереньи
  Ко мне во двор явилась поутру.
    Сирени куст качнулся на ветру,
      И вот уже сияет день весенний.

*

Любуюсь даже старым пнём.
  Я кольца возраста считаю,
    Мне кажется - я что-то знаю.
      Я прозреваю с каждым днём.

*

Гадаю на ромашке полевой.
 Я лепестки безжалостно срываю
   И если да - от счастья замираю,
     А если нет - гадаю на другой.

*

Сухая ветка средь ветвей зелёных.
  Тебя забыл садовник обрубить,
    А может, пожалев, оставил жить
      Среди других, весною обновленных.

*

Гоню дурные мысли прочь.
  Сегодня волны лунного прилива
    Несут меня, качая молчаливо.
      Сегодня - полнолунья ночь.

*

И осень, как всегда, приносит снова
  Исполненное тайною молчанье
    И неизбежное навеки расставанье,
      И кем-то уже сказанное слово.

*

Старый друг у меня гостил.
  Тихо ушел на рассвете.
    Печаль! - Густы твои сети.
      Скрипнул деревянный настил.

1997


Рецензии
Напевно и нежно... Мне очень понравилось! С уважением.

Женщина Осень   26.01.2015 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.