Вновь

Неизменность – постоянство.
Был бы повод – сразу пьянство.
Безысходность серых дней
Дальше чем, тем все больней.

Бродишь мрачный, всем чужой,
Да с поникшей головой.
Сетуешь на рок, судьбу,
Старой ведьмы ворожбу…

Думы тяжкие меняешь,
В жизнь не веришь –  просто знаешь:
«Что вчера равно сегодня,
Что сегодня – будет завтра…»

Но лишь встретишь ты девицы
Лик приветный, угли глаз,
Юность в сердце возвратится,
Мир изменится на час.

Вновь надежда, вера в счастье,
Вновь волнение в крови:
«Те минуты, ты, на память,
В сердце бережно храни!

Как не утрясет дорогой -
Не печалься, не грусти.
На девиц, ты, полюбуйся,
С быта – старой колеи!»
03/11/02


Рецензии