Первая - Вечная Лене А

Здравствуй, далекая, светлая, юная,
Здравствуй, любимая память моя,
Здравствуй, прости, – был слабей расстояния,
Не удержал, сам ушел, дал уйти…

Шел десять лет по дороге натоптанной,
Вместо любви создавал миражи,
Верил, что разум сильнее дыхания -
Первой, святой, бесконечной любви.

Здравствуй, послушай, – ты слышишь предателя,-
В жизни тебя предавал я не раз,
Образ твой гнал, шел в чужие объятия,
Образ, что в год согревал сотню раз.

Нет, не вернуть нам года отрешения,
То, что сбылось, нам нельзя изменить,
Но сердце против жить дальше в забвении!
Знает оно, как нам надо любить!

Может быть, ты все окрасишь иронией,
Может, вздохнешь грустно, скажешь – не БЫТЬ…
Все это – ложь, ложь: года, расстояния,
Эта любовь больше Нас, – не убить!!
23/10/02


Рецензии