День пролетел в какой-то суете

День пролетел в какой-то суете:
дорога, врач, дорога, встреча…
Я говорил слова совсем не те,
а те, что нужно, оставлял на вечер.

А вечером меня опять дорога ждет,
и нужные слова останутся во мне…
Скопленье слов меня углями жжет
на жертвенном костре во сне.

Пусть донесутся до твоих ушей
слова, что ты услышать хочешь.
Но вместо этого, в который раз уже,
тебе желаю я спокойной ночи!


Рецензии