Сердцу

Насос кровавый страсти жгучей,
- О сердце, кручи будь могуче!
Будь сильным, храбрым, золотым,
Огнем согрей сердца другим!

Оковы разума сметай,
Дари, люби и умирай!
Да, умирай, - но полюбив,
Согрев, сметя и раздарив!

Да! Раздарив, отдав без меры;
Надежды, и любви, и веры,
Нет! – Бей: смиренью и страданью,
Пред вечной жизнью пресмыканию.

С любимым бейся в унисон,
И в отпрысках зажги огонь!
Умрешь, но будешь долго жить!
- В том, что сумел ты раздарить…
19/10/02


Рецензии