***Яуезжал

Я уезжал, дождь превращался в снег,
Шел год к концу – повсюду перемены.
Из всех щелей, проемов и прорех
Тянуло острым запахом измены.

Случилось так, что именно измен
Сегодня было более чем нужно,
И я, оставив метрополитен,
Рванул к вагону прямо через лужи.

Чтоб стало все, как много лет подряд:
Продрыхнешь ночь, под Колпино разбудят
И, выбравшись в холодный Ленинград,
Пойдешь вперед, вдыхая полной грудью

Туман, в котором невская вода
Переродилась в белую из серой,
Задумавшись, здесь можно без труда
Нечаянно попасть в иные сферы,

В движении вне рамок и начал,
Где жидкий свет неспешно кружит в вальсе,
Себе поверить, что не изменял,
Не изменял, а только изменялся.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.