Перед разлукой

****

Это был
нескончаемый  призрачный  дождь -
мы  упали  на  дно  реки...
Опуская  ресницы, ты  молча  ждёшь,
когда  капля  сползёт  со  щеки...
Мы  проводим день, пригубим  вина,
мы  смешаем  на  пару  сны...
Здесь, на  дне  реки, дремлет  тишина,
и  её  узоры  грустны.
И  дрожащее  утро  сверкнёт  блесной,
и  вода, упавшая  в  сток,
понесёт  тебя  прочь, разлучив  со  мной,
оторвавшийся  лепесток...
И зелёные  водоросли  темны,
и  песок  под  ногой  зыбуч...
И - недвижны - глядим  на  портьеру мы,
по  которой  крадётся  луч...
И  пылинки  дрожат  под  его  огнём
над  твоей  поднятой рукой...
Мы  едва ли  когда-то  с  тобой  вернём
то, что  скрыто  зелёным  песком.
И река  безразлично несёт  волну,
и  темно  грунтовое  дно.
Серебристыми  рыбками - плеск  минут.
И горчит 
утраты  вино...


1994.


Рецензии