Простые мысли о любви

###
Вся жизнь идет пока как по накату
и нашим встречам оправданье есть.
Как хорошо с любимой до заката
увидеться и словно умереть…

А утром поболтать по телефону,
о разных важных пустяках...
Зачем в природе существуют жены,
когда так хорошо в холостяках?!

###
Почему каждый вечер, прощаясь,
ощущаю разлуку с тобой?
Ведь практически не разлучаюсь -
засыпаю, ты снова со мной!

Вновь пора говорить «Доброй ночи», -
силы нет SMS написать,
Потому что сознанье не хочет
на секунду тебя потерять!

###
Тяжелый день суббота -
ведь надо отдыхать,
А отдых не работа -
его не переждать!

И вроде есть занятия
и разные заботы,
Но мысли, вот проклятие,
все только о работе...

Так у меня когда-то было,
теперь проблем похожих нет:
Ты мои мысли захватила
и в этом весь секрет!

###
Тебе я часто глупости пишу
а почему и сам не понимаю.
Я у тебя прощения прошу
за чушь, которую порой читаю...

Ведь сколько о любви не говори -
слова одни, совсем другие чувства.
А чувства, что любовь дарит, -
основа счастья и искусства...

Поэтому сегодня говорю
и знаю точно, ты поймешь меня,
Не просто старое: «тебя люблю»,
а  нечто новое: «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»!

###
Пишу заранее свой стих,
не знаю, состоится ль встреча.
Наверно думаешь - вот псих,
и так встречались каждый вечер!

А я действительно как псих,
я эти встречи жду как манну,
Мне трудно жить уже без них,
как без воды из крана...

Хотя сравнение «не очень»,
но все же смысл передает.
Ну, а сейчас, - спокойной ночи,
она иллюзии дает!

###
Ты стала как-то реже сниться,
симптом тревожный для меня.
А может это мне не спится,
И голова моя кружится
от всех забот сегодняшнего дня!

Все мысли заняты тобой
и здесь ничто не изменилось.
Готов я жертвовать собой,
И в сердце у меня любовь,
которая безмерно укрепилась.

Пусть утро доброе для нас
сегодня день такой продолжит.
И для свиданья будет час,
И мой заезженный Пегас
идею для меня предложит...

###
Наверно солнце - дня улыбка,
улыбки нет и день как ночь...
Спокойной ночи, моя рыбка,
хотел бы я тебе помочь.

А впрочем, вряд ли тут поможешь,
ведь у тебя к работе страсть,
И ты уже совсем не можешь
работать так, чтоб не упасть.

Чтоб не упасть в конце пути,
когда нет силы и для сна...
Мне слов достойных не найти,
чтоб вразумить, прости меня!

###
Здравствуй, моя милая Наташка,
как там самочувствие твое?
Для меня ты, как больная пташка,
что нахохлилась и не поет...

Как же лечат птичьи болезни?
Может просто лаской и вниманьем,
Или может быть тебе полезней
в жаре сердца прогревание?


Рецензии
"Не просто старое: «тебя люблю»,
а нечто новое: «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»! (!!!!!!!!!!!!!)

Спокойная ночь, действительно, дает иллюзии, хотя... под утро уже теряешься в коллизиях!!!

За последнее особая благодарность, правда, не скажу "почему"!

Саша Жданная   02.10.2003 19:51     Заявить о нарушении
Саша! Вы просто завалили меня рецами! Я Ваш должник. А за слова - громадное спасибо! С уважением

В.Евсеев   03.10.2003 18:08   Заявить о нарушении