Новый мир любви

Я словно заново родился,
во мне ожила свежесть чувств, -
Не потому ли, что влюбился?
Вокруг я вижу новый мир
и я понять его хочу!
Ах, до чего же он мне мил!

Я видеть по-иному как-то стал
и вижу то, чего не видел раньше,
И даже удивляться перестал!
Я стал довольно странно слышать:
я слышу токи крови в ранке,
Я слышу даже, как деревья дышат…

Хоть обоняние мое и притупилось,
и вкус, и запах хуже различаю,
Но чувства новые открылись:
Животных стал я понимать,
а может быть, я все себе внушаю,
Но кто об этом может знать!?

А музыку я слышу словно телом:
она звучит внутри меня,
Как на доске рисуют ноты мелом…
Я в пенье птиц улавливаю смысл,
его я вижу в пламени огня…
Во всей природе ощущаю мысль!

Я в этих мыслях растворяюсь:
они – в моих стихах, во мне,
Я с ними иногда сливаюсь…
Природы разум вижу всюду:
в земле и в солнце, и в луне, -
Я все перечислять не буду…

Вселенная купается в любви, -
любовь везде, наверное, как разум, -
В растений соках и у нас в крови…
Любовь всему необходима,
она должна быть всюду разом, -
Всё существует раз любимо!

Я чувствую единство мира,
единство вижу наших чувств
И время, что проходит мимо…
Весь этот мир внутри меня,
но сам я в этом мире мчусь…
Я не хочу его менять,
я в новом мире жить учусь!


Рецензии
"Я в этих мыслях растворяюсь:
они – в моих стихах, во мне,
Я с ними иногда сливаюсь…"

- Вот так и я, когда влюбляюсь весь мир любимым принимаю,
во всём лишь вижу только красоту, и с музыкой в душе живу,
и радость душу, сердце, ум переполняет - любовь и счатье в ней
такими и бывают...
Замечательно и значимо, ну, и любовь в каждой строчке, конечно))))
С теплом и улыбкой - Вера.

Вера Безымянная   10.12.2014 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, и всех благ Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   10.12.2014 06:35   Заявить о нарушении