Стихи. ru

Я речь прочел Д. Кравчука
О сайте Стихи.Ru:
Мужик валяет дурака
Или поверил сам в игру?!
Хочу по пунктам разобрать
Все то, что он сказал.
Не буду время зря терять,
Боюсь, пройдет запал…
“Thank you”, хочу ему сказать
Как Главному редактору
За то, что вынужден страдать,
Не будучи сам автором!

Итак, пункт первый, - Интернет
Как некая среда,
Где правил и запретов нет. -
Так в этом вся беда!
Известен способ, прятать вещь
Среди вещей с ней схожих!
А сайт дерьмом заполнен весь,
Так на стихи похожим!
Сейчас зовется это «Spam»,
Им Интернет забит…
По-русски, это просто «хлам»,
Он только всем вредит…
Иголку в стоге кто найдет? -
Вот также точно здесь и есть:
Наверно, целый год пройдет,
Пока отыщешь, что прочесть!
 
Второй пункт, – это переход
Количества аж в качество…
И как же он произойдет,
Простите за ребячество?!
Из многих тысяч графоманов
Родится гений вдруг?
Скажу на это, - вывод странный,
Мой юный друг!
Хоть всех охватит Интернет,
Умеющих писать,
Но если Пушкина там нет,
То будет просто сайт!

Пункт третий, – о рецензиях,
Совсем уже смешон.
Читатель здесь в претензии:
Прав голоса лишен!
Коль хочет он рецензию
Простую написать,
То должен «взять лицензию»,
Точней – поэтом стать!
Ах, что за слово сказано
В критических делах:
Писать стихи обязаны
Иль ваше дело швах!

Гордятся не количеством
«Поэтов» и «стихов»,
Скорей, – Его Величеством
Русским языком!
Пусть даже очень многие
Здесь «эр» не произносят,
Редакторы помогут им,
Когда они попросят!
Мы сами упражняемся
В том, как коверкать речь…
Давайте постараемся
Родной язык беречь!


Рецензии
Поражает плодовитость Ваша,
Вычленять, кто - горе, кто - поэт,
По стихам каким ревёт параша,
Чем засорен нынче интернет.

Я и сам порою грешным делом
Графоманю скромно, чуть шутя.
Замечаю иногда, что неумело,
Хоть и хвалят, весело прочтя.

Игорь Сульг   06.09.2012 15:56     Заявить о нарушении
Эк, Игорь, куда Вас занесло! Это детская болезнь, когда рассматриваешь только картинки, а думаешь, что читаешь книгу. Хорошо, что это давно позади :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   07.09.2012 06:34   Заявить о нарушении
Но ведь в картинках тоже толк,
И тексту - иллюстрация...
Хотя здесь лучше б я примолк,
Ведь Мэтр улыбается.

С поклоном,

Игорь Сульг   07.09.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.