конец преамбулы

Когда поэты прорицают жизнь
По линиям руки, Москвы, Нью-Йорка,
Когда на свадьбе вместо криков «горько!»
Скандируют: «Держись! Держись! Держись!»
Когда Нева, повернутая вспять,
Бурливо разливается хореем,
Я знаю: все, чего мы не успеем,
Не стоило того, чтоб успевать.

Когда метро паучьим вевеве
Раскидывает зимние тенета,
Когда ответ не то чтобы нам не дан,
Но больно уж не верится в ответ,
Я выйду в ночь без лишней суеты
И растворюсь, как кофе, без остатка,
И без меня вначале станет сладко,
Потом легко. Потом вступаешь ты.

Папапа-папапа-папапа-па,
Оу, йес!
:)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.