Осенний поезд на юг

Удивительна наша страна:
В четырех часах от Москвы,
А не слышно уже ни хрена, -
Телефоны «не пашут», увы!

Вдоль дороги поля и леса:
От зеленого к красному цвет,
Всех цветов и оттенков листва
Машет словно флажками мне вслед…

Поезд мчится, колеса стучат,
Обгоняют закат и рассвет,
Лишь поля простынями лежат,
Ничего кроме этого нет!

Еду я как в тоннеле цветном,
Меня поезд увозит на юг…
Я мечтаю сейчас об одном:
Как с тобою связаться, мой друг!

Свои чувства хочу описать,
Что душа как натянутый лук,
Я мечтаю тебе рассказать
Обо всем, что я вижу вокруг…

О бескрайних раздольях полей,
О деревьях как будто в цветах,
О суровых просторах степей,
Где не встретится даже куста…

И о глянцевой глади речной,
Что сливается с небом вдали,
И о том, что ты тоже со мной,
Хоть дела нас пока развели…

Я хотел бы, чтоб ты поглядела,
Как на месте сожженных кустов
Жизнь дорогу себе то и дело
Пробивает зеленым листом…

Я хотел бы, чтоб мы обсудили,
Красоту чернокрылых ворон,
Тех, что коршуна стаей забили,
Нападая с различных сторон…

Чьи-то жизни вороны спасали,
Но своей рисковали при том…
Люди б этого делать не стали,
Оправданья нашлись бы потом…

Удивительна наша страна,
Я готов по ней ехать годами!
Только связь мне для счастья нужна,
Чтоб она не рвалась между нами…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.