Октябрь на два голоса

- Почему этот колокол бьет среди ночи
Так больно?

- Это сердце. Запомни, сынок, оно слева.

- Но все-таки, что по утрам видит небо
В зеленых с бедою глазах ее?

- Может быть, лето?

- А кто там опять и опять
Горизонт заливает кармином?

- То осень. И ветер - ее меченосец.

- Но чтоб расплести золотистых волос перепутья,
Осеннего ветра не хватит.
Они ведь сойдутся опять.

- Это так.

- Где же выход? И кстати,
Куда ведут эти ступеньки, мама?

- Не знаю. Мне кажется только,
Здесь нет никаких ступенек, сынок.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.