Убранство осени

Яблони украшены как елки:
Яблоки свисают как шары,
Листья заменяют им иголки
К радости окрестной детворы.

Плод запретный вдвое слаще,
Да к тому ж в крови азарт,
И мальчишки ночью тащат
То, что могут просто взять…

Это как игра в охоту –
В зоопарк пойдешь стрелять?
Сбор же яблок как работа,
Если просто собирать…

Их охотничьи инстинкты
Заставляют в сады лезть,
Чтобы выбросить скотине,
Что не будут сами есть!

Только яблок очень много,
А куда их все девать?
Жаль, ребята их не смогут
Ночью все перетаскать!

Яблони наряжены как ели
(Разноцветье яблок как шары),
Листья их изрядно пожелтели,
А местами даже облетели
От стоящей в сентябре жары…


Рецензии
И мы в детстве таскали яблоки, да, было дело...

Татьяна Бальсене   22.01.2014 21:02     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, кто через это не проходил в детстве! Вспоминать даже смешно. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   23.01.2014 06:47   Заявить о нарушении