Я, наконец, могу спокойно сесть

Я, наконец, могу спокойно сесть,
Чтоб написать хоть пару строк…
И время есть, да и желанье есть
Свой ежедневный выполнить урок!

Ты скажешь: он давно не ежедневный,
И, безусловно, будешь здесь права!
Во всех моих заботах каждодневных
Кружится кругом голова.

Не то, чтоб времени мне не хватает,
Скорей, покоя просто нет,
И мысль моя где-то витает, -
Все это – суета сует!

Она как хворь порой приходит,
Тогда все валится из рук.
Микроб ли вирус в крови бродит
И доставляет много мук.

И пусть не выплесну в стихах
То, что в душе моей сидит,
Любовь моя там не стихает,
Она, по-прежнему, кипит!


Рецензии