Чистое небо и яркое солнце

Чистое небо и яркое солнце, но нет уж тепла…
Желтые листья нет-нет, а блеснут сединой…
В реках, озерах плескается лишь водяной, -
Эти приметы все осень с собой принесла!

Яркие пятна плодов на деревьях фруктовых,
Эту картину хотя бы чуть-чуть оживляют.
Нам в утешенье большой урожай обещают,
Чтоб мы забыли зимой о компотах готовых.

Буйно цветут у меня лишь анютины глазки:
На каждом кусте появились десятки цветов!
И, несмотря на усилья мышей и кротов,
Клумба растет, расцветает как в сказке!


Рецензии