Позади все наши ожидания

Позади все наши ожиданья,
Позади все нетерпенья муки:
Сладость долгожданного свиданья
Горечью сменяется разлуки,
Что всегда идет без опозданья,
Стоит отпустить мне твои руки…
А когда кончаются страдания,
Наступают муки ожидания!

Так жара сменяется ненастьем,
Но дожди порой так страстно ждут…
Словно сестры счастье и несчастье
Рука об руку идут.
Может быть, и наши все напасти
Наше счастье стерегут?
Хочешь получить кусочек счастья?
Вытерпи тогда свое несчастье!

Впрочем, это дела вовсе не меняет:
Я готов, могу, хочу ждать впредь,
Лишь бы знать, что дальше ожидает,
Не кончалось бы желание хотеть, -
Ведь и так подчас бывает,
Если долго заставлять терпеть!
Кто об этом в жизни забывает,
У того проблемы возникают…

Нет не зря осенняя пора
После лета к нам приходит,
И о вечности добра
Размышления наводит…
Кучи листьев во дворах,
Словно символ «все проходит»…
Поглядишь на  все с утра, -
Да и мне уже пора…


Рецензии