Что-то со мной происходит

Что-то со мной происходит,
Ночью совсем я не сплю:
Мысли проклятые бродят,
Ночью я их не люблю!

Кажешься сам себе мудрым,
Но мудрости нет ни на грош.
Даже не вспомнишь их утром,
А вспомнишь, не сразу поймешь!

Мысли ночные – летучие мыши
Сны выпивают как кровь.
Тихо крадутся, их не услышишь,
Миг лишь – и нет уже снов…

Нужно найти мне уловку,
Чтоб мыслей ночных избегать.
Знаю одну «мышеловку»,
Что помогает мне спать…


Рецензии