Я утром встаю ни свет, ни заря

Я утром встаю ни свет, ни заря, -
Привык так вставать на работу.
Бывает, что птицы со мной говорят,
Свои поверяют заботы…

Им тоже сочувствие нужно подчас,
Ну, с кем им еще поделиться?
Ах, как тяжело им с птенцами сейчас:
Ведь надо им дать опериться!

Как стало опасно в знакомых кустах,
Как много в них бегает кошек…
Как мало червей в заповедных местах,
А в воздухе нет почти мошек!

Поведав нехитрые тайны,
Они полетят по делам
В надежде, а вдруг я случайно
Им что-нибудь нужное дам!

Не так ли мы свои вверяем тайны,
Что спрятаны на дне души,
Своим попутчикам случайным?
Подумай и с ответом не спеши…


Рецензии