Распустились на клумбе пионы

Распустились на клумбе пионы!
Шесть мохнатых розовых шаров
Кладут низкие поклоны
В направлении ветров…

Тонкий стебель вряд ли сможет
Удержать их на весу.
Беспокойство душу гложет, -
Жалко слабую красу!

Я подставил под них палки,
Чтоб цветочки удержать.
Будет мне безумно жалко
Для букета их срезать!

Так бывает и с людьми:
Любим тех, в кого вложились!
То же самое с детьми, -
Сколько с ними провозились?!


Рецензии