Хмурое утро клонит ко сну

Хмурое утро клонит ко сну,
Нет ни желаний, ни смысла…
Я вечерами никак не усну, -
Спать не дают мне мысли.

Эти бы мысли обдумать с утра,
Но тяжко с бессонной ночи,
И на работу ехать пора,
И разум работать не хочет…

Кофе, бальзам и женьшень
В мыслях порядок наводят…
Так начинается день,
Позже текучка приходит.

Днем голова занята
Тем, что работой считаю.
Знаю: работа – не та,
Надо менять – понимаю!

Вечер приходит опять…
Утром я рано встаю…
Надо пораньше лечь спать,
Но мысли уснуть не дают…


Рецензии