Надела шапочки цветов сирень

Надела шапочки цветов сирень,
Жасмин ее пытается нагнать…
Трава же будет расцветать,
Коси ее хоть дважды в день!

Еще недавно толстые шмели,
Гудя надрывно, здесь летали.
Они нектар для пищи добывали,
Теперь зарылись вглубь земли…

А мыши распоясались совсем:
Копают норки среди бела дня,
А, вылезая, смотрят на меня.
Настанет час – задам им всем!

Малиновки выводят свои песни,
Они как будто что-то говорят.
Кому и что они сказать хотят,
Какие сообщают вести?..

Забрало лето все свои права!
И хочется с природой слиться,
Чтоб этим чудом насладиться!
Пусть закружится голова…


Рецензии