в тайных я твоих веленьях...

Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

. . . . . . . «***Vio.Lu»

В тайных я твоих «веленьях»
сжёг любовью «орден» в прах:
рыцарь пал... в твоих владеньях,
словно «оползень» в горах...

Дури проще от безделья
стать безумцем!.. И... тогда:
всё прекрасное – яд «зелья»!..
Сам: без совести, стыда...

Неожиданно... спонтанно,
как в «Бермудах» круговерть,
зло приходит вдруг, нежданно,
так, как ждал всегда я смерть...

Вскользь мелькают в коме лица,
только ты... не снизошла:
вислоухою ослицей
стороной любовь прошла!..

Небывалое участье!..
Ты «слоишься», как слюда...
Была горесть, было счастье...
Всё умчалось без следа...

Хоть «от края и до края»
топчет счастье твой «каблук»,
полной грудью боль вбирая,
я влачусь в цепи разлук...

Для меня ты, «дива – Будда»,
козни строишь: «С сердца вон!..»
А любовь твоя, приблуда,
ловит (сонная!..) «ворон»...

Ты триумф игривых шествий
извратила в «карнавал»...
Но в мгновеньях сумасшествий
я сходить с ума устал...

Сон проходит, не начавшись,
с «ниоткуда»... в «никуда»!..
Ты ушла, не повстречавшись,
словно талая вода...

1989 © Павел Светский


Рецензии
уже дня не могу без Ваших бесподобных поэз, Павел...
Благодарю Вас!!!

Богаченко Татьяна   03.07.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.