Баланс сдан

Наверно, думаю, не стоит
Тебе серьезно объяснять,
Все, что болтал о бухучете,
Лишь только повод поворчать.

Тебя на самом деле мне
Просто ужасно жалко,
Как будто мчишься на коне
В безумной свалке...

Когда борьба еще идет -
Все силы для побед,
Конь ленту финиша порвет,
Все - сил уж нет!

Вот так и в жизни все идет:
Борьба - нам не до жиру,
Когда же раж  борьбы пройдет,
Вот тут-то быть бы живу!

Хочу тебе в стихах сказать,
Что говорил не раз:
Побольше надо отдыхать,
Сдан или нет баланс!

А посему, ложись-ка спать,
Отбрось свои заботы...
Тебе ведь надо отдыхать,
Чтоб снова за работу...


Рецензии