на зеро

Уже и секира при корне дерев лежит
Мат.3,10.


...и пробуешь опять
как будто только снится
идти на звук
на шепот
к тому что не дано
а помнишь..
помнишь как платье легкое из ситца..
из ситца? – бред.. хотя а почему б
не все ль равно
нулю
бери перо
и начинай сначала –
она одна
сидела
вязала и молчала
ну наклонись спроси –
зачем?
лишь смотрит одичало
пусты ее глаза
а ты опять свое
бери перо
пока не прозвучало
пока не тронулось
пока не рассвело
пока и цвета нет
нет лодки нет причала
лишь ты
берешь перо
мелькают быстро спицы
и длинноногие синицы
алкавшие.. м-м.. нет не водицы
по сути одного..
короче – марш в окно
покрашенные белым
летите пташки смело –
одна.. вторая.. – все – на дно..
а может это были рыбки?
не допусти ошибки
бери перо
и выводи по капле
потихоньку
постолечку-поскольку
вдруг прыгнет легкий шарик -
на пятерку!
а ты все.. – на зеро
перо
бери
и проще – автоматом
через бедро захватом
а хочешь можно матом –
ну как не помогло
перо
бери
иди
смотри
как говорится
мол veni vedi vici
... да букварик сгорел до тла
и жульен твой из чечевицы...
полночь
черный-черный остывающий кофе
перо беру  –
пустое.. -
дешевка под гофер -
засохло там
внутри

чего ж ты зараза вяжешь?...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.