Попробуй мне хоть что-то объяснить...

Попробуй мне хоть что-то объяснить.
Ты объяснять воспитан и обучен.
Ты знаешь, как получше сохранить
Моей души таинственные кучи,
Моей души прекрасные сады,
Моих мытарств небесные чертоги
Пусть сторожат, приятны и горды
Твои давно недреманные боги,
Пусть ставят соломонову печать
На все не очень вежливые просьбы
Как можно эффективнее молчать
И создавать уверенность в вопросе
Который можно долго задавать
И двигать, точно стол или кровать

Мы посидим. На кухне керосин,
И сладко пахнет мертвая котлета.
Когда мы станем кушать иваси,
Я снова расскажу тебе про это:
Оно во мне орудует давно.
Живет подобно мирным тараканам,
Свой ненаглядный пестуя минор
В широтах мирового океана.
Пока ты так приятельски сидишь,
Придумай мне чего-нибудь поплоше:
Ведь если ты за мной недоглядишь,
Я расскажу тебе о нехорошем:
Скорей пустую банку унеси,
Не то оно пролезет в иваси.

Ты можешь сколько хочешь говорить,
Я буду слушать так или иначе.
Но только твой любимый алгоритм
Уже, наверно, ничего не значит.
Бессовестные формулы табу
Конечно, чем-то схожи с откровеньем.
Но на твоем несумеречном лбу
Вмещается лишь знак долготерпенья:
Почти красивый музыкальный знак,
Смущенно закрывающий ошибки,
Дающий знать, что что-нибудь не так
По ласковой медлительной улыбке.
Оно прошло. Ты больше не герой.
Поговори о чем-нибудь со мной.


Рецензии
МыслЯми гадко прёт из иваси,
Ты пощади и банку унеси,
Ты догляди - сама я не умею,
Ведь я по-доброму лишь от котлет шалею.
А может эффективней промолчать?!
Поговори со мной...Но есть хочу опять(!!)

Не обижайтесь, это по-дружески:-))

Удачи Вам и всего самого доброго!
А стихи у Вас хорошие.

Искренне,

Katri Lomakinidi   11.01.2003 15:13     Заявить о нарушении