Утром опустились низко тучи

Утром опустились низко тучи,
Или это был туман и смог, -
Я пытался разглядеть получше,
Но понять так и не смог!

Чем-то белым, словно паром
Все окутаны дома.
Словно в бане осень с жаром
Утром парилась сама…

Пару много напустила,
Внутри нечем ей дышать,
Она дверь чуть приоткрыла,
Чтобы воздух внутрь нагнать…

Через щелку ту в двери
Пар идет на улицу.
Если дверь не притворить,
Долго будет хмуриться.

Не увидим солнца в небе,
Будет грустно на душе…
Эх, найти ту баню мне бы
Да захлопнуть дверь уже!

Может быть, забить снаружи,
Чтобы осень задержать…
Пусть приход ее нам нужен,
Но ведь можно подождать!?

Только где ее отыщешь,
Ведь не видно в двух шагах!
Да и бань в России тыщи,
Все за год не обшагать…


Рецензии
Интересное сравнение утреннего тумана с паром в бане. Радости Вам.

Татьяна Бальсене   23.11.2015 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, и Вам всех благ. С теплом, Виктор

В.Евсеев   24.11.2015 06:39   Заявить о нарушении