Я сижу у разожженного камина

Я сижу у разожженного камина,
А под крышей ветер завывает.
Низко тучи проползают мимо,
Их деревья даже задевают.

Под окном черной рябины куст
Ягоды пытается стряхнуть,
Чтоб не слышать своих веток хруст,
И хотя б немного отдохнуть…

Только ветер – опытный палач,
Он свои дозирует усилья,
Хочет слышать хруст и плач
Яблонь и рябины,  и осины…

Не дает им ветер расслабляться,
Не дает им и на землю лечь, -
Пусть мучения продлятся,
Надо их подольше поберечь…

Вот и кровь на ветках появилась,
Потекла по листьям и плодам,
Как из ран она сочилась,
Вниз стекая по стволам!

Вдруг открылись окна среди туч,
Облака в них сразу зарябили.
Словно бритвой солнца луч
Полоснул по веткам той рябины.

Не успел найти я нужных слов,
Кинуть их на ветер с болью, -
Эти листья красные как кровь
Осенью окрашены, не кровью!


Рецензии