Айрон-Брюсов Бр, Ба и С

Наивен, неистов, угрюм, неуклюж
Ты стал финалистом ристалища душ.
Ты метил в кумиры, и выше - в творцы,
Бросали эмиры гаремы, дворцы
И шли за тобой, и несли на руках –
Ты вел их на бойню, ввергал их во прах,
И новые орды к себе привлекал
Безумием гордым имперских лекал.
Ты был и беспечен и змиехитер,
Жег святости свечи - и слал на костер,
Сулил им свободу - и бил им под дых,
И портил породу, и взял за труды –
Полмира, два фронта. Ты вышел в финал.
И в шаге от трона ты – проиграл.


Рецензии
Мда... Брюсов - не Брюсов, но по преобладающим согласным - Стравинский, однозначно...

Геворк Калтагян   02.09.2002 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.