Концептуально-авторское и с грустью...

****

На  паперти  стоя,
ханыга  и  стоик,
я  руку  протягивал  вам,
одной  из  прелестнейших  дам -
в  словах  заплетаясь,
кривясь, пресмыкаясь, -
чтоб  дали  мне  грошик, мадам...
"Шанелью"  надушены,
так  равнодушно  вы
в  ладонь  опустили  пятак...
С  ухмылкой  звериной
я  плюнул  вам  в  спину -
зачем  же  с  поэтом  вы  так?..
Нет, чтобы  с  участьем
спросить  о  несчастьях,
посетовать  вместе  на  рок -
и  мужу - быть  может! -
наставивши  рожек,
ввести  в  ваш  семейный  мирок...
...Стуча  костылями,
пройдя  меж  телами
юродивых, сирот, калек,
с  хулою  на  Бога,
в  обиде  глубокой
поэт  повалился  на  снег...
И  пес-полукровка,
подкравшийся  робко,
описал  его  башмаки...
И  барские  дети 
смеялись  над  этим
и  грязи  швыряли  комки...
И  ворон  зловеще 
крылами  трепещет,
пророча  поэту  конец;
но - бледная  муза
в  потёртых  рейтузах
уводит  его  под  венец...
Вот  так, в  одночасье,
свалились  несчастья
на  голову  барда...Старо? -
Вы  кончите  этим,
покинуты  светом,
коль  в  руки  возьмёте  перо...


1989.


Рецензии
Вы кончите этим,
покинуты светом,
коль в руки возьмёте перо...

А может не этим,
А может победой
Над всеми, кто в спину плюет.
Ведь, главное, Димка,
Верить в поэта,
В его золотое перо....

ну вот так подумалось...))

Юлия Грусть   01.06.2009 23:32     Заявить о нарушении
Ну это-то вообще-то юмор, а не философия :) у меня :)

Rewsky   04.06.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.