Терновник... Мокрый шлейф желтеющего склона...

****

Терновник...Мокрый  шлейф 
желтеющего склона,
косящий  взгляд  дождя...
Устало  пролетит 
промокшая  ворона,
крылом  по  лесу  дальнему  чертя...
Осенней  скуки  дни.
Осенней  грусти  стены...
Заката  дым.
Холодный  круг  ключа
дрожит  на  камне  пеной,
тропа  к  нему  пестрит  листом  седым...
И  белый  мрамор  мокр 
на  долгой  баллюстраде,
змеятся  струи 
по  ступеням  вниз...
Спор  дня  и  ночи  короток...
И  ради
чего  те  птицы  к  югу  унеслись?..
Ах, осень...
Ты, скрипя,
пройдёшь  кругом  по  дому,
холодною  рукой  мой  тронешь  пульс...
Свечи  огонь  дрожит...Тяжёлая  истома...
Я  отложу  перо  и  спать  ложусь.
За  окнами  темно.
Паук  луны  не  виден
в  сплетённой  сети 
частых  струй  дождя...
Незваным  гостем  день -
прескучен  и  обыден -
уронит  тень  в  овраг,
неслышно  уходя...


1989.


Рецензии
Зашел взглянуть на тексты концептуального человека (хотя обычно чужие тексты не смотрю). Блин, великолепные стихи! И как следствие - толпы у постамента че-то не видать.

С уважением.

Евгений Юрьев   20.02.2003 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Евгений.
С одной стороны, толпы, конечно, и хотелось бы, но иногда представишь, что она напишет ...и отлегает.
Заходите, если нравится.
Успехов.

Rewsky   21.02.2003 20:22   Заявить о нарушении