Поэзия небес...

Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."

ПОЭЗИЯ НЕБЕС В МОЁМ «ГЛАГОЛЕ»...


                Секрет твоё молчание хранит, Как пирамиды сотни лет скрывали тайны.
                Оксана Рунаева - http://www.stihi.ru/2002/08/17-535)


                Поэзия небес в моём «глаголе»
                под солнцем возгорает синей птицей!..
                Не соли пуд, а мук я съел поболе
                и словом стал, как «притча во языце»...

                Бросаюсь я, как шар из лузы в лузу,
                по весям... Где творцом, а где невеждой...
                Я, словом обольстив свою же музу,
                теряю в вере смысл чужой надежды!..

                Пусть слово унаследует всю Землю,
                а мысли бороздят её окрестность!..
                Секретов я в молчаньи не приемлю, -
                я свыше получил свою словесность...

                Как голос нем уснувшей пирамиды,
                так же глухи ко мне вдали потомки...
                С рожденья я не знал вольней обиды
                чем та, что к смерти я на самой кромке...

                Не быть тебе любимой раньше срока,
                хоть я прослыл средь всех святым «покровом»...
                Я слово чту, как встарь - зеницу ока:
                нет обольщать нужды, бросаясь словом!..

                Секрет в моём обличьи - не пылинка...
                Но бочка для философа – суть крова!..
                Хоть одинок я в бурях, как былинка,
                но жизни предпочту своё же «Слово»!..

                ***

                Крысиный яд поможет лучше йода!..
                Перо, как плуг... А слово – меч на плечи...
                Я не таю`: мне мe`рзка сладость мёда!..
                Я в нём горчу, коль гаснут в душах свечи...

                2002 © Павел Светский


Рецензии
Не "гаснут в душах свечи..." Не гаснут, Павел Светский. Их Свет струится в каждом Вашем произведении... Пусть этот Божественный Свет Свечи Души Вашей пылает вечно! Спасибо за Слово Поэта, которое хочется постигать и постигать. Счастья Вам и Вдохновения! С неизменным уважением,

Людмила Котова 2   20.06.2016 12:46     Заявить о нарушении
"Но жизни предпочту своё же "СЛОВО"..."... Пусть Жизнь прекрасной будет, и "СЛОВО" Ваше пусть живёт. То "СЛОВО" мудростью своею нас к пониманию прекрасного ведёт... Спасибо, Павел Светский, что присутствует Ваше Мудрое Слово в Современной Поэзии! Это искренне и от души. Вдохновения Вам! Веры, Любви и Мира Душе Вашей! С неизменным уважением и теплом,

Людмила Котова 2   19.05.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.