Отступила ночная прохлада

Отступила ночная прохлада,
Силы собирает осень…
Ну, а мы и передышке рады,
Большего у осени не просим!

Поглядеть еще хотя бы раз
В бездну неба голубого:
Пусть порадуется глаз,
Ничего здесь нет плохого…

Ощутить тепло лучей
Ласкового утреннего солнца,
Да услышать, как журчит ручей,
Словно перекатывает кольца…

Зелень листьев оттеняет
Редкая пока что желтизна, -
Словно юность украшает
Белой прядью седина…

Птички больше не поют,
Да и меньше их осталось,
Даже осы не снуют,
В крыльях чувствуют усталость?..

Вот и я тебя люблю,
Как последние дни лета,
Потому что к декабрю
Забываешь лето это…


Рецензии
Красивое стихотворение.Правда каким то образом очутилось на моей странице. Видимо стихайт совесем заглючил. А вообще понравилось. Даже жаль удалять было. :)
С уважением и улыбкой,

Евгений Тян   21.08.2002 14:34     Заявить о нарушении