ты ангел... от землян далёкий...

Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

                «Секс хорош года примерно на два,
                а потом уже вам необходима любовь» (Сари Габор)

                «Игривой ***I.»

           Слепая душ непокорённость –
           вновь возродился «инцидент»,
           хоть я не злостный претендент
           на чью-то робкую влюблённость!

           Ты забываешься порой...
           Я слышу шёпот одинокий...
           Как ангел, добрый и далёкий,
           во снах витает «страсти... рой»!..

           Злорадно боги отступают...
           Любви ль сопутствует успех...
           Не ради ль пакостных потех
           греху «амуры» уступают...

           Кто чтит святое искупленье,
           тот против всяческих юродств!.. –
           Чертоги лести, лжи – уродств
           готов ломать до исступленья!..

           Плен... жизни ради – маета...
           Как мерзко чувствовать лояльность...
           Чужда мне жалкая реальность
           любви, которая... «не та»!..

           Я чту покой своих же предков!
           Моя могущественна «власть»:
           мне не нужна слепая страсть -
           желать чужих «любви объедков»!..

           Не правда ль, глупо и нелепо
           вести в любви своей разбой –
           презренный мной извечный «бой»
           за сердце, даренное слепо...

           Мне не хватает дерзкой силы...
           Я не могу владеть «чужим»!..
           С другим «особый» твой... режим –
           твоим!.. Пусть даже духом хилым...

           Мне не дадут покоя грёзы...
           Не быть мне чёрствым и слепым,
           оставшись гордым... Но немым...
           Пусть пепелят влюблённость слёзы!..

           ... Но, каясь, и кляня пороки,
           я бормочу... В бреду... Порой:
           - Собой в любви, пленив, «укрой»!..
           Ты ангел... От «землян» далёкий!..

           1988 © Светский Павел


Рецензии
Эмоционально и сильно. Благодарю. Ответ будет на моей страничке, молчаливый Павел!
http://www.stihi.ru/2017/06/04/7443

Татьяна Хакина   04.06.2017 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.