Зачем мне жизнь дана?

В пятьдесят пятый раз бокалами звенят, -
Предложат тост сейчас за рождество меня!
А я хочу понять, зачем мне жизнь дана?
Кто может это знать, кому она нужна?

Вопросы эти вечные лишь юношей удел,
Еще не изувеченных абсурдом наших дел!
Им кажется пока, что мир весь обустроен,
А жизнь - могучая река, впадающая в море...

Потом они поймут, что нет порядка в мире,
А каждый в жизни тут как гость в чужой квартире...
Могучая река - лишь тонкий ручеек,
Текущий здесь, пока… не поглотит песок!

Вопросов уже нет, их некому задать,
И жизнью дан ответ, как надо отвечать...
Все это знаю я давно и все ж вопрос не снят.
Раз жизнь похожа на кино, что пущено в прокат...

То кто снимал это кино, писал сценарий?
И для кого тогда оно, зачем его снимали?
Могу я многим объяснять: кто, почему, зачем...
Могу про карму рассказать, про сидхи  и ТМ ...

И христианства догмы с буддизмом сопоставить...
Все это легко мог бы, но не могу представить:
Зачем мне жизнь дана, что должен совершить,
Смогу ли я понять, зачем на свете жить?

В пятьдесят пятый год как жизнь была дана,
Я предлагаю тост: «За нашу жизнь, до дна!»


Рецензии
к вам давно уже Бог стучит а вы дядя Витя так и не
поняли зачем вы живете. Сколько бы уже людей Бог
через вас спас вашими стихами, а вы всё крутите жернова
на дьявольской мельнице......Жаль конечно но это так
у вас и есть.Это ваше Я не дает вам проходу нигде а вернее ваша
гордость. Спасибо за внимание.

Владимир Сафин   24.10.2015 18:19     Заявить о нарушении
Non litiges cum stulti - sunt preparatior :-)

В.Евсеев   24.10.2015 18:35   Заявить о нарушении
Полностью согласен с Владимиром!!
Очень жаль умных но...аккуратнобогопротивных людей...

Сергей Журавский   09.06.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.